0 Daumen
594 Aufrufe
4x-2y=103x-2y=6
Bittr ausführlich im Einsetzungsverfahren;)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.) 4x-2y=10

4x =10+2y

x= (10+2y)/4

x=5/2 +y/2

eingesetzt in 2)


3x-2y=6

x=5/2 +y/2

------->

3(5/2 +y/2) -2y=6

15/2 +3/2 y -2y=6

15/2 -1/2 y= 6

-1/2 y= -3/2

y=3

--->

3x -2*3=6

3x -6=6

x=4

Lösung:

x=4

y=3

Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösungen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community