0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Chemieunternehmen besitzt aufgrund eines Patents ein Monopol auf ein spezielles Pflanzenschutzmittel. Die inverse Nachfragefunktion nach diesem Produkt im Großhandel lautet: p=-20x+580

An fixen Kosten fallen bei der Produktion 5300 GE an, die variablen Kosten sind durch die Funktion gegeben: V(x)=0,07921x³-6,1504x²+357x

Bei welcher Produktionsmenge erzielt das Unternehmen maximalen Gewinn?

Bitte um das Ergebnis!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x = 224, 2776718 ME, wenn ich mich nirgends vertippt habe.

Bild Mathematik

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort.

Ich hab nun zum dritten mal nachgerechnet aber ich bekommen immer nur so ein komisches Ergebnis von 7,560403871 heraus....

Wahrscheinlich habe ich einfach einen Rechenfehler...

Danke

Darf ich fragen, wie deine Gewinnfunktion aussieht?

Mein Graph sieht nämlich anders aus.

0 Daumen

Hab das auch mal gereBild Mathematik chnet:

Avatar von 121 k 🚀
Hab genau das gleiche. Komischer Weise kommt dann kein Gewinn, sondern ein Verlust raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community