0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Chemieunternehmen besitzt aufgrund eines Patents ein Monopol auf ein spezielles Pflanzenschutzmittel. Die Nachfragefunktion nach diesem Produkt lautet bei einem Preis p:

D(p): x=−0.08p+830

An fixen Kosten fallen bei der Produktion 5100GE an, die variablen Kosten sind durch die Funktion V(x)
gegeben:

V(x)=0.0297x3−1.056x2440x

Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?


a. Im Erlösoptimum werden D= 415.00 Einheiten nachgefragt.


b. Der Gesamterlös im Gewinnoptimum beträgt R=1721904.78


c. Der maximal erzielbare Gewinn beträgt π=1313216.73


d. Die Gesamtkosten im Gewinnoptimum betragen C=408688.05


e. Der Gesamterlös im Erlösoptimum beträgt R=2152812.50
Problem/Ansatz:



Habe leider keinen Ansatz und bin total hilflos! Bitte um Lösung + Rechenweg! (falls möglich)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

So unglaublich das auch klingt.

Bei dieser Aufgabe sind mal alle Antwortmöglichkeiten korrekt.

Das hatte ich bisher noch nie.

Wobei hast du konkret Schwierigkeiten. Hast du bereits bei ähnlichen Aufgaben geschaut und dir abgeschaut wie zu rechnen ist?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community