0 Daumen
930 Aufrufe

Untersuchen sie rechnerisch ob die 3 PunkteA (-6/1) B(2/-3) und C (-2/-1) auf einer geraden liegen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A (-6/1) B(2/-3) und C (-2/-1)

Steigung von A nach B   (2-(-6) ) / ( -3 - 1) = 8/-4 = -2

Steigung von B nach C    ( -2 -2 ) / ( -1 - (-3) ) = -4 / 2 = -2

beide gleich, also auf einer Geraden.

Avatar von 289 k 🚀
Hast du nicht Zähler und Nenner bei der Steigung verwechselt ? Die y-Werte stehen doch immer Zähler.

Oh ja, aber es kommt trotzdem bei beiden

die gleiche Steigung raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community