0 Daumen
481 Aufrufe

Hallo. Steh gerade auf dem Schlauch. Wie löse ich die Gleichung nach x auf?


3x+2=3x


Wenn ich minus 3x rechne, fällt es auf beiden Seiten weg...


Wenn ich durch 3 teile, steht x immer noch auf beiden Seiten...


Kann mir da jemand helfen?


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3x+2=3x

Die Gleichung ist für jedes x aus der Grundmenge falsch.

Die Lösungsmenge ist also die leere Menge

Avatar von 86 k 🚀

Also kann man die gar nicht lösen?


Oder ist x=0?

0 Daumen

in der Tat ist der richtige Schritt die Subtraktion von 3x

3x + 2 = 3x            |-3x

2 = 0


Das bedeutet nichts anderes, als das kein  x die Gleichung erfüllt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community