0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hei, ich habe hier diese Aufgaben, die ich vereinfachen muss, aber ich weiß einfach nicht wie ich das lösen soll.

Ich wäre wirklich dankbar, wenn mir jemand helfen könnte! Vielen vielen Dank euch allen!

Liebe Grüße

Lia

1) \( \frac{\tan x \cdot \cot x-\sin ^{2} x}{\cos ^{2} x-\tan x \cdot \cot x}= \)

2) \( \left(\frac{1}{\cos ^{2} \alpha}-1\right) \cdot \cos ^{2} \alpha= \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
tanx*cotx = tanx*1/tanx = 1

1-sin^2 x /(cos^2 x-1) = cos^2 x / (cos^2 x-1)

2)

= 1-cos^2 a = sin^2 a 
Avatar von
+1 Daumen

Bild Mathematik Habs mal schnell gerechnet:

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community