0 Daumen
524 Aufrufe

vereinfache folgenden Term :

a)

√1+cos(α)·√1-cos(α)

von

1 Antwort

0 Daumen

allgemein gilt:

√a * √b= √(a *b)

√1+cos(α)·√1-cos(α)

=√((1+cos(α)) *(1-cos(α)))

=√(1 -cos^2(α))

allgemein gilt:


sin^2(x) +cos^2(x)=1  (trigonometrischer Pythagoras)

-->sin^2(x) =1 -cos^2(x)

--->

=√sin^2(x)

=|sin(x)|

von 111 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär von zgg

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community