0 Daumen
1,3k Aufrufe

(x^n-x^{n-2}*y^2 +....+x^2*y^{n-2}-y^n)

Avatar von

schaut mir nach Binomialkoeffizient aus. Kenn mich da nicht sonderlich aus. Musst selber mal ein wenig rumspielen ;).


Iwas in der Richtung: https://www.wolframalpha.com/input/?i=sum_%28k%3D0%29^n+binomial+%28n%2Ck%29+%28-1%29^k*x^%28n-k%29y^%28k%29

Spiel da mal ein wenig rum. Vorfaktor sind bei meiner Variante noch drin, der raus muss. Außerdem keine Zweierschritte drin :).


Grüße

1 Antwort

0 Daumen

n muss ja wohl gerade sein, dass das aufgeht und n/2 + 1 Summanden rauskommen können. Ich summiere daher von k=0 bis k= n/2. 

(xn-xn-2*y2 +....+x2*yn-2-yn

= Σ_(k=0)^{n/2} (-1)^{k}x^{n-2k}y^{2k}             
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community