0 Daumen
1,4k Aufrufe

y=4×x2+3×sin(x)×cos(x)+√2


..............................

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls gemeint ist : bilden Sie die 1. und 2.Ableitung der Funktion

y=4×x2+3×sin(x)×cos(x)+√2

y´= 8 * x + 3 * cos ( x )*cos (x ) + 3 * sin ( x ) * - sin ( x )
y´= 8 * x + 3 * [ cos ( x ) ]^2 - 3 * [ sin ( x ) ]^2

y ´´ = 8 + 3 * 2 * cos ( x ) * - sin(x) - 3 * 2 * sin ( x ) * cos ( x )
y ´´ = 8 - 6 * cos ( x ) *  sin(x) - 6 * sin ( x ) * cos ( x )
y ´´ = 8 - 12 * cos ( x ) *  sin(x)

Avatar von 123 k 🚀
wo ist den die √2   hin?

( √ 2 ) ´ = 0
Entfällt also.

müsste die 1. ableitung von √2 nicht 1/(2×√2) sein?

In dem Ausdruck √ 2 ist doch gar kein x vorhanden
nachdem abgeleitet werden könnte.

Stell dir die Funktion
f ( x ) = 4
vor.  Dies ist eine Parallele zur x-Achse im Abstand
von 4. Die Parallele ist waagerecht.
Die Parallele hat die Steigung 0.
f ´( x ) = 0

Ach ja! Erinnere mich^^ Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community