0 Daumen
968 Aufrufe

mein Mathelherer hat uns eine Aufgabe gegeben,dazu sollten wir die Nullstelle berechnen.

f(x)= x hoch drei mal e hoch x.

Dazu habe ich die Nullstelle berechnet und da kam x=0 raus.

aber mein Lehrer hat da x=0 und x2=-3 raus. Er hat mit der Ableitung (Produktregel) die Nullstelle berechnet.

Aber zuvor meinte er noch das man die Nullstelle ganz normal zB. pq-formel usw berechnet.

Wie berechnet man jetzt mit e Funktion die Nullstelle????

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die von dir angegebene Funktion hat nur \(x=0\) als Nullstelle. Finde also heraus, wie die genaue Aufgabenstellung ist!
Avatar von
0 Daumen

mein Mathelherer hat uns eine Aufgabe gegeben,dazu sollten wir die Nullstelle berechnen.

f(x)= x hoch drei mal e hoch x.

Dazu habe ich die Nullstelle berechnet und da kam x=0 raus.

Wenn es darum geht Nullstellen der Funktion zu berechnen hast du recht. Nur x = 0 ist eine Nullstelle.

Wenn es darum ging Extremstellen bzw. Nullstellen der ersten Ableitung zu berechnen hat der Lehrer recht.

Was war also genau gefragt. Darauf kommt es hier an.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community