0 Daumen
961 Aufrufe
in einem arbeits-Camp braucht es frischwasser aus einer zistere. diese soll täglich nachgefüllt werden. wenn man pro person mit 24 liter frischwasser im tag rechnet, müsste das fassungsvermögen der zisterne mindestens 3.6 hl betragen. es wäre besser, wenn pro tag und person mindestens 30 liter wasser zur verfügung stünden.

bitte eine passende frage und der ganze lösungsweg und wenn proportional oder umgekehrt, dann mit der wenn-- dann schema.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Frage Wieviel Personen kan man 3,6hl Wasser versorgen?

3,6hl =360l

360/24=15

Mit einem Verbrauch von 24 l am Tag kan man 15 Personen versoren

360*30=12

Bei einem Verbrauch von 30l am Tag kan man 12 Personen versorgen.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community