0 Daumen
979 Aufrufe

Halloo zusammen,

ich frage mich gerade, wie ich folgende Aufgaben schriftliche ohne Taschenrechner löse und welche Rechenregeln ich dabei lernen bzw. beachten muss.


1. $$  \frac { 5*{ 10 }^{ -5 } }{ 1*{ 10 }^{ -4 } } $$

2. $$\frac { 0,0002\quad *\quad 2\quad *{ 10 }^{ 2 } }{ { 10 }^{ -5 }*{ 10 }^{ 1 }*{ 10 }^{ -4 } } $$


Wär super wenn mir wer helfen und das gut erklären könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

berechne die Zahlen und die Zehnerpotenzen jeweils getrennt

1.

1.1. 5/1=5

1.2.10^{-5} : 10^{-4} = 10^{-5-(-4)} = 10^{-1} 

Avatar von 2,3 k
Okay, das habe ich verstanden. Und bei der anderen Aufgabe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community