0 Daumen
856 Aufrufe

Wie rechnet man solche Aufgaben ?

1.a^2 • (a•b)^4

2.(2x^n-3a^m)•a^n

3.2a^5•0,3b^2•a^3

Kennt jmd. Ein Video oder kann es mir erklären 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

Formeln; (a•b)n = an • bn  |  an • am = am+n

1.  a2 • (a•b)4  = a2 • a4 • b4 = a6 • b4

2. (2xn-3am) • an = 2xnan - 3am • an = 2anxn - 3am+n

3. 2a5•0,3b2•a3 = 0,6 • a8 b2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hallo

hab mal die 1. Aufgabe gerechnet , bei den anderen beiden Aufgaben ist es ähnlich.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community