0 Daumen
817 Aufrufe


Bräuchte einen Lösungsweg bitte... bei mir kommt 20,16 raus, aber richtig wäre 14,06!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ein Wertpapier im Wert von 500 GE wird mit 4 Prozent jährlich verzinst. Seine Fälligkeit wird am Ende jedes Jahres ausgelost, wobei die Wahrscheinlichkeit fiir die Fälligkeit 0.11 beträgt. Am Ende des dritten Jahres ist das Wertpapier spätestens endgültig fällig. Berechnen Sie die Standardabweichung der Auszahlungshöhe.

E(X) = 520·0.11 + 540.8·0.0979 + 562.432·0.7921 = 555.6467072

V(X) = 520^2·0.11 + 540.8^2·0.0979 + 562.432^2·0.7921 - (555.6467072)^2 = 197.8236714

σ(X) = √197.8236714 = 14.06498031

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community