0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi kann mir jemand diese Aufgabe erklären? Ein LKW benötigt für 620 km 260,4 Liter Diesel. Wie viel km hätten damit gefahren werden können, wenn der Dieselverbrauch durch eine optimale Einstellung des Motors um 2 Liter je 100 km gesenkt worden wäre?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein LKW benötigt für 620 km 260,4 Liter Diesel. Wie viel km hätten damit gefahren werden können, wenn der Dieselverbrauch durch eine optimale Einstellung des Motors um 2 Liter je 100 km gesenkt worden wäre?

260,4 / 6,2 = 42 Er hat also 42 Liter auf 100km verbraucht.

Bei 40 Liter auf 100km käme er mit den 260,4 Litern

260,4/40 = 6,51  also  6,51*100 km = 651 km weit.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community