0 Daumen
783 Aufrufe

Fasse zus ammen und vereinfache so weit wie möglich???

Die Dritte √u(hoch4)* v(hoch5)   dividiert      √u(hoch4) * v(hoch5)

Avatar von
So wie du den Term aufgeschrieben hast handelt es sich um \( \frac{\sqrt{u}^4 \cdot u^5}{\sqrt{u}^4} \cdot v^5 \). Verwende Klammern falls das nicht der Ausdruck ist, den du meintest.

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe davon aus das
u^4*v^5 unterhalb des Wurzelzeichens stehen.

Ersetzen
a = u^4*v^5

a^{1/3} / a^{1/2}
a^{1/3} *a^{-1/2}
a^{1/3-1/2}
a^{1/6}
6√ a
6√ (u^4*v^5)

könnte man auch noch anders schreiben

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community