0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wir betrachten eine Schimmelpilzkultur, die zu Beginn 1cm² groß ist und ihre Größe jede Stunde verdreifacht [ver-2,5-facht].


1. Beschreibe den Wachstumsvorgang durch eine Tabelle

2. Gib eine Formel an, welche die Größe der Schimmelpilzkultur in Abhängigkeit von der Zeit beschreibt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b ( t ) = b0 * fak ^t
b0 = Anfangsbestand
fak = 3
t in std

b ( t ) = 1 * 3 ^t
b ( 0 ) = 1
b ( 1 ) = 1 * 3 ^1 = 3
usw

Diese Formel brauchst du zum Anlegen
einer Wertetabelle

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community