0 Daumen
974 Aufrufe

1Aufgabe: Bestimmen sie die Nullstellen von f ( 1/6 x hoch 4 - 4/3x hoch2 - 2/3)

2.Aufgabe untersuchen sie f auf Symmetrie.

3.Aufgabe zeichnen sie den Graphen von f für -3,5<x< 3,5

4.Aufgabe wie muss der Graph verschoben werden, damit f genau drei Nullstellen besitzt?

5.Aufgabe zeigen sie dass nach der Verschiebung zu Aufgabenteil d eine doppelte Nullstelle vor liegt.

6. Aufgabe Bestimmen sie die Gleichung der quadratischen Funktion g deren Graph die gleichen Achsenschnittpunkte wie f besitzt.

7.Aufgabe wie entsteht der Graph der Funktion g durch Verschiebungen und Streckung aus der normalparabel?

8. Bestimmen sie die Gleichung der geraden durch je zwei Achsenschnittpunkte der Funktion f

9. unter welchem Winkel schneiden diese Geraden die x- Achse ? Sind viele Aufgaben aber es währe sehr nett wenn jemand sie alle für mich lösen würde. :):):):)

Avatar von

Wie wäre es denn, wenn du uns verraten würdest, bei welchen dieser neun Aufgaben du welche Probleme bzw. was du bisher gerechnet hast?

Wenn du den Text mit Hilfe der Enter-Taste strukturieren würdest, wäre er leichter lesbar.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/6·x^4 - 4/3·x^2 - 2/3


1. Nullstellen f(x) = 0

1/6·x^4 - 4/3·x^2 - 2/3 = 0

Subst. z = x^2

1/6·z^2 - 4/3·z - 2/3 = 0 --> z = 4 - 2·√5 ∨ z = 2·√5 + 4

Resubst.

x = - √(2·√5 + 4) ∨ x = √(2·√5 + 4)


2. Symmetrie

f(x) ist Achsensymmetrisch, weil alle Potenzen von x gerade sind.


3. Skizze

~plot~ 1/6·x^4 - 4/3·x^2 - 2/3 ~plot~

Avatar von 493 k 🚀

Danke sehr nett wenn sie die anderen Aufgaben auch lösen könnten ist sehr dringend nötig :):):):):)::)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Okt 2015 von Gast
3 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community