0 Daumen
1,4k Aufrufe

Für die angegebene Menge die Mengen A/B , B/A , (A U B)\C

A={-3, -3/5, 0, 1/2, 1, 7, 4} ,  B=Z,  C=N


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die angegebene Menge die Mengen A/B , B/A , (A U B)\C 

A={-3, -3/5, 0, 1/2, 1, 7, 4} ,  B=Z,  C=N

Meinst du die Mengendifferenz A \ B zu lesen als "A ohne B"?
A \ B = { -3/5, 1/2 } 
B \ A = { .... -7, - 6, -5, - 4, -2, -1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 10, ....} 
Soweit klar? 
Annahme C = N = { 0, 1, 2, 3, ....} 
 
(A u B) \ C = {.... -5, - 4, -3, -2, - 1, -3/5 } 

 (A\B) n C = { }  = ∅        Das ist dann die leere Menge, da keine Element von A \ B eine natürliche Zahl ist. 


Avatar von 162 k 🚀

Jaa vielen Dank. Ich glaube ich habe es verstanden.

Und wie ist es bei (A\B)umgedrehtes u C

Das umgedrehte u soll der mengendurchschnitt sein denke ich 

Habe das oben noch ergänzt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community