0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ein Hund läuft einem Hasen nach. 150 Fuss ist der Hase voraus.Der Hase macht 7 Fuss weite Sprünge, während der Hund 9 Fuss weit springt. Nach wie vielen Sprüngen holt der Hund den Hasen ein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

der Hund springt bei jedem Sprung 2 Fuss weiter als der Hase. Um einen Vorsprung von 150 Fuss aufzuholen muss er also $$ \frac{150 \text{Fuss}}{2 \frac{\text{Fuss}}{\text{Sprung}}} = 75 \text{ Sprünge} $$ machen.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Man kann auch ansetzen
x : Anzahl der Sprünge
x * 7 + 150 = 9 * x
2 * x = 150
x = 75

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community