0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kommt man von (1-x)³+3*(1-x)*(1+x)² auf 4-4x³ ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Klammern auflösen

1-x-2x+2x^2+x^2-x^3+3-3x+6x-6x^2+3x^2-3x^3

jetzt noch zusammenfassen

Avatar von 2,3 k

Sorry da lag ich falsch

0 Daumen

Hi,


(1-x)3 + 3 (1-x) * (1+x)2   

=  (1-x) * (1-x) * (1-x) + (3 - 3x) * (1 + 2x + x2 )

=  (1- 2x+x2 ) * (1-x) + 3 + 6x + 3x2 -3x - 6x2 - 3x3 

=  1 - x - 2x + 2x2 +x2 - x3 + 3 + 3x - 3x2 - 3x3

=  4 - 4x3

Avatar von
Daaaankkkkkkkkkkkkkkkkkeeeeee

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community