0 Daumen
613 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich weiß nicht wie ich den Beweis zur vierten aufgabe machen soll und bei 6 weiß ich nicht wie der Graph zu D = R (siehe c)) verläuft. 

Freue mich über Antworten und bitte um verständliche Erklärungen, weil ich dass wirklich gerne nachvollziehen würde.

Danke :)

Avatar von

                                                         
image

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu 6) ~plot~abs(x)~plot~

zu 4 wenn i von 1 bis m dann auch j= m+1 - i   von 1 bis m.

Die Summen sind also gleich und die zweite kannst du in 3

Summen aufteilen 

Summe von 1 bis m über m + Summe von 1 bis m über 1 - Summe von 1 bis m über j

= m*m  + m  - Summe von 1 bis m über j .     Fertig !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community