0 Daumen
398 Aufrufe

ich komme bei einerMatheufgabe gar nicht weiter.Unzwar geht es darum Nullstellen von bestimmten Funktionen zu berechnen.Dazu folgende Aufgaben:

a)f(x)=×^2-2-10

b)f(x)=2×^2-8

c)f(x)=×^2-3×

d)f(x)=2×^2-11×

e)f(x)=-×^2+2

f(x)=(x-1)(×+3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zum Beispiel:

b)f(x)=2×2-8

0= 2 x^2-8 |+8

8= 2 x^2 |:2

4 =x^2

x1,2=±2


f(x)=(x-1)(×+3)

(x-1)(×+3)=0

->Satz vom Nullprodukt

->x-1=0

x_1=1

x+3=0

x_2=-3

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community