0 Daumen
905 Aufrufe

könntet Ihr mir helfen, folgende Aufgabe zu lösen?

Die folgenden Ausdrücke haben exakt die Gestalt f(φ(x)) · φ(x). Geben Sie die zugehörigen Stammfunktionen an :

a) $$\frac { 2x }{ 1+{ x }^{ 4 } } $$

b) $$\frac { \tan ^{ k }{ (x) }  }{ \cos ^{ 2 }{ (x) }  } $$  ,k∈ℤ

c) $$\frac { 1 }{ x*\ln { x }  } $$ 

d) cot x

e) $${ x }^{ x }(1+\ln { x } )$$


Ich habe es versucht, aber scheint falsch zu sein. Bei dem ersten habe ich 4*ln(x)*(x*ln(x)-1) raus :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hab mal 3 Integrale gerechnet, das Prinzip ist immer das Gleiche....

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen ! hab es verstanden und bin jetzt mega glücklich :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community