0 Daumen
1,8k Aufrufe


mit kontexbezug hilfe :(

könnt ihr mir helfen wie ich das lösen kann? Bitte :(Bild Mathematik

Avatar von

Hier ein Graph der Funktion:

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

f(t)=0,1t3+3,4t213,2t+234f(t)=-0,1t^3+3,4t^2-13,2t+234

f(t)=0,3t2+6,8t13,2f'(t)=-0,3t^2+6,8t-13,2

0,3t2+6,8t13,2=0 : (0,3)-0,3t^2+6,8t-13,2=0|:(-0,3)

t2683t=44t^2-\frac{68}{3}t=-44

(t343)2=44+(343)2=3969+11569=7609±  (t-\frac{34}{3})^2=-44+(\frac{34}{3})^2=-\frac{396}{9}+\frac{1156}{9}=\frac{760}{9}|±\sqrt{~~}

1.)

t343=7603t-\frac{34}{3}=\frac{\sqrt{760}}{3}

t1=343+760320,5t_1=\frac{34}{3}+\frac{\sqrt{760}}{3}≈20,5

2.)

t343=7603t-\frac{34}{3}=-\frac{\sqrt{760}}{3}

t2=34376032,14t_2=\frac{34}{3}-\frac{\sqrt{760}}{3}≈2,14 

Art der Extrema:

f(t)=0,6t+6,8f''(t)=-0,6t+6,8

f(20,5)=0,620,5+6,8=5,5<0f''(20,5)=-0,6\cdot 20,5+6,8=-5,5<0Maximum

f(2,14)=0,6(2,14)+6,8>0f''(2,14)=-0,6\cdot(2,14)+6,8>0Minimum

Um 2:08Uhr am Dienstag war der niedrigste Pegelstand.

Um 20:30Uhr am Dienstag war der niedrigste Pegelstand

Unbenannt.JPG

Avatar von 42 k

Es gibt zwei verschiedene niedrigste Pegelstände?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage