0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

Ich versuche die Funktionsgleichung 2y-5x in Koordinatensystem einzuzeichnen, weiß aber nicht wie ich da vorgehen soll.

Kann mir jemand das vielleicht erklären? 

 

Avatar von

2y-5x ist keine Funktionsgleichung.

Es könnte sich um die Gleichung 2y-5x=0 handeln. Die kann nach y aufgelöst werden und dann als Funktionsgleichung aufgefasst werden.

Es könnte sich auch um die Funktion mit der Funktionsgleichung f(x,y) = 2y-5x handeln.

Wer weiß es?

Was wäre denn der Unterschied zwischen 2y-5x=0 und f(x,y) = 2y-5x?

2y-5x=0 führt zu einer Funktion mit einer Variablen. Der Graph kann in einem zweidimensionalen Koordinatensystem eingezeichnet werden und ist eine Gerade durch den Ursprung mit Steigung 5/2.

f(x,y) = 2y-5x ist eine Funktion mit 2 Variablen. Der Graph muss in einem dreidimensionalen Koordinatensystem eingezeichnet werden und ist eine Ebene durch den Ursprung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community