0 Daumen
844 Aufrufe

Hallo liebe leute..

Ich bräuchte mal eure hilfe bei einer aufgabe, die ich nicht lösen kann..


Aufg: ∑n=2 ∞ e^ (-2√n)/√n   ich weiß  das ich die reihe mit wurzel Kriterium  oder Quotienten kriterium die Konvergenz bestimmen kann... hab aber probleme dabei das zu lösen

Avatar von

Was meinst du genau? 

1. Fall √n unter dem e im Bruch

e^ (-2√n)/√n

= 1/(e^ (2√n) * √n)

Das sollte bei Weitem reichen für Konvergenz. 

2. Fall √n ist Nenner im Exponenten

e^ (-2√n)/√n

= e^{-2} 

Das würde nicht konvergieren. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community