0 Daumen
741 Aufrufe

Auf Konvergenz bzw. Divergenz untersuchen:

\( a_{n}:=\sqrt{2 n-\sqrt{n}}-\sqrt{n-2 \sqrt{n}} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Steffi,

erweitere mit der dritten binomischen Formel:

$$\frac{(2n-\sqrt n)-(n-2\sqrt n)}{\sqrt{2n-\sqrt{n}}+\sqrt{n-2\sqrt n}} = \frac{n-3\sqrt n}{\sqrt{2n-\sqrt{n}}+\sqrt{n-2\sqrt n}}$$


Im Grenzfall betrachtet hast Du einen Zähler mit der höchsten Potenz 1 und im Nenner die Potenz 0,5. D.h. der Zähler obsiegt und das ganze divergiert.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community