0 Daumen
996 Aufrufe

rechenweg ?

G1:   5 (x+7) -3(y-2) = 30

G2:   7 (3x-10) + 4(2y-9)=95

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G1:   5 (x+7) -3(y-2) = 30

G2:   7 (3x-10) + 4(2y-9)=95


1. Schritt: Klammern auflösen 
 G1: 5x + 35 - (3y - 6) = 30 
 G2: 21x -70 + (8y - 36) = 95 und dann 
 G1: 5x + 35 - 3y + 6 = 30 

 G2: 21x -70 + 8y - 36 = 95 
 
Soweit dasselbe? 
Avatar von 162 k 🚀
Ja soweit schon  Klammern auflösen ist ja kein Problem Ich versteh die Schritte danach nicht 

 G1: 5x + 35 - 3y + 6 = 30  

 G2: 21x -70 + 8y - 36 = 95  

G1: 5x - 3y = - 11

G2: 21x + 8y = 95 + 106 = 201

Hast du immer noch dasselbe? 

Nun eines der Lösungsverfahren anwenden. Erklärung: 

bis dahin ja danach hab ich was falsch Hab was mit Additionsverfahren versucht danach aber war falsch
Die Lösungsmengen müssten 5 und 12 sein aber ich komme nicht darauf

Welches Verfahren empfiehlt sich bei diesen Gleichungen denn ? 

ich komme leider immer noch nicht drauf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community