0 Daumen
1,1k Aufrufe

a) (x-5)2 -x = -25

b)-1-(4x-1)+8•9=0

c) (x+3) (x-3) +6=x2 - x

Avatar von
bitteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du willst die Gleichungen lösen?

a) (x-5)2 -x = -25         |Binomi auflösen

x^2-10x+25-x = -25    |+25

x^2-11x+50 = 0           |pq-Formel

 

-> keine Lösung

 

b)-1-(4x-1)+8•9=0

-1-4x+1 + 72 = 0     |+4x

4x = 72                     |:4

x = 18

 

c) (x+3) (x-3) +6=x2 - x    |Dritter Binomi auf der linken Seite

x^2-9+6 = x^2-x              |-x^2+x

-3+x = 0                           |+3

x=3

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community