0 Daumen
662 Aufrufe
Einen Teil der Johannisbeeren füllen die rüeggs in 15 Schalen zu 150 g. ein gleich grosser teil kommt in Schalen zu ein viertel kg.

bitte proportional ausrechnung: wenn..., dann...
Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
ich würde das so rechnen

15 Schalen→ 150 g

 x Schalen → 250 g

x= 15 * (250/150) = 25
Avatar von

Du hast hier leider irgendwas verdreht. (Vgl. Antwort von Anonym)

x= 15 * (150/250) = 9

Insgesamt sind es deshalb 15+9=24 Schalen.

+1 Daumen

Hier liegt wohl eher ein umgekehrt proportionaler Zusammenhang vor. Wenn Schalen mit größerem Fassungsvermögen verwendet werden, sind bei gleicher Menge weniger Schalen notwendig.
x = 15 * 150/250 = 9.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community