0 Daumen
631 Aufrufe

eine lagerleitung organisiert für 35 personen für 12 tage genügend essensvorräte. nun kommen aber 7 personen erst nach 5 tagen ins lager, da sie alle an einer magendarmgrippe gelitten haben. wie lange würden die vorräte nun noch reichen?


Bitte hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

35 P - 12T

28 P - 12*35/28 = 15T

nach 5 Tagen:

28 P - 10T

35 P - 10*28/35 = 8 Tage

Nach 7 Tagen reichen die Vorräte weitere 8 Tage.

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

eine lagerleitung organisiert für 35 personen für 12 tage genügend essensvorräte. nun kommen aber 7 personen erst nach 5 tagen ins lager, da sie alle an einer magendarmgrippe gelitten haben. wie lange würden die vorräte nun noch reichen?

Vorhanden
35 * 12 = 420 Portionen
Regulärer Verbrauch
( 35 minus 7 ) = 28 Personen für 12 Tage
7 Personen für 7 Tage
28 * 12 + 7 * 7 = 385 Portionen
Übrig
420 - 385 = 35 Portionen
35 Portionen für 35 Leute = 1 Tag zusätzlich
Insgesamt 8 Tage nach Eintreffen der 7 Leute.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community