0 Daumen
971 Aufrufe
in der schokofabrik <<Amanda>> hat man am vormittag aus dunkler schokolade osterhasen gegossen. um 13 uhr hat eine angestellte begonnen, diese hasen mit tupfen aus weisser schokolade zu verzieren. bis 14:15 uhr hat sie 75 hasen fertig gebracht. sie muss, bis alle fertig sind, noch bis 16 uhr genauso weiterfahren.

 

ich brauche eine passende frage dazu und wie man es löst. wenn es proportional oder umgekehrt proportional ist, bitte ich euch, es mit der wenn für ... ---- ... dann für... zu lösen!

bitte der ganze lösungsweg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie viele Hasen  werden angemalt?

1h 15 min = 1,25h

1h 45min = 1,75h

1,25 h      ⇒ 75 Hasen

/5                    /5

0,25             15

*7                   *7

1,75            105

Bis 16.00 Uhr malt sie noch 105 Hasen , insgesamt dann 75+105=180 Hasen.
Avatar von 40 k
wie kommst du auf 1,25 h?????ß
1h15min =1,25h

15min=1/4 h=0,25h

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community