0 Daumen
644 Aufrufe

bei dieser Aufgabe habe ich keinen Ansatz. Könnte mir bitte jemand helfen?Bild Mathematik

Avatar von

Was ist eine Teilmenge?
Was sagt denn das kartesische Produkt aus?
Was sagt "\" denn aus?
Und was ist eine disjunkte Vereinigung?

Sobald dir diese Antworten klar sind, kannst du Venn-Diagramme zur Hilfe nutzen.

Grüße

1 Antwort

+1 Daumen

~draw~ rechteck(1|1 9 7);rechteck(2|2 2 1 );rechteck(5|2 3 1 );;rechteck(2|5 2 1 );rechteck(5|5 3 1 );zoom(10) ~draw~

S o sieht das ja aus   mit M=[1;10] und M ' = [1;8 ] 

und A=  [2;4] ∪ [5;8]   und  A ' =    [2;3] ∪ [5;6]  .

Ich glaube da wird es mit der disjunkten Vereinigung auf der rechten Seite

der Gleichung etwas schwierig.

Avatar von 289 k 🚀

danke schon einmal. Aber wie kommst du auf die Koordinaten?Hättest du einen Ansatz zum Beweis?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community