0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeigen Sie unter Benutzung von Potenzreihen:

$$\arctan x = \int _ { 0 } ^ { x } \frac { d t } { 1 + t ^ { 2 } } = \sum _ { k = 0 } ^ { \infty } ( - 1 ) ^ { k } \frac { x ^ { 2 k + 1 } } { 2 k + 1 }$$

Benutzen Sie die Summenformel der geometrischen Reihe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Nun musst du nur noch die Integrationsgrenzen einsetzen.
 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community