0 Daumen
856 Aufrufe



                     mathe515151.pdf (0,1 MB)

Avatar von
Zu dumm, den Inhalt hier einzustellen?

Sollte als PDF zu sehen sein.

Das schon, aber das PDF-Dokument enthält doch ein Bild und das hättest du einfacher direkt hochladen können...

genau das hat bei mir nicht funktioniert aber ich werde noch einmal versuchen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wie lässt sich dieser Bruchterm zusammenfassen?

Jedes Glied  mit  (a^2-b^2)  multiplizieren:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Erweitere alles mit ( a^2 - b^2 ) . Dann kannst du mal (a+b) mal

a-b und mal beides oder auch keines kürzen:

$$ \frac { 3*(a^2 - b^2 )- (3a-b)*(a-b) }{ 4(a+b)(a+b)-16b^2 - 16(a-b) } $$
$$ \frac { 3a^2 - 3b^2 - (3a^2-ab-3ab+b^2) }{ 4(a^2+2ab+b^2)-16b^2 - 16a+16b } $$
$$ \frac { 3a^2 - 3b^2 - 3a^2+ab+3ab-b^2 }{ 4a^2+8ab+4b^2-16b^2 - 16a+16b } $$
$$ \frac { - 4b^2+4ab}{ 4a^2+8ab-12b^2 - 16a+16b } $$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community