0 Daumen
1,3k Aufrufe

K/K-1 = K/K+1 + X


Wäre dankbar um hilfe

EDIT(Lu) Gemeint war:

k / ( k - 1 ) = k / ( k + 1 ) + x  

Avatar von
So, wie du es geschrieben hast, kommt \(X=-2\) raus.

Vermutlich ist das nicht gemeint.

Stell deine Fragen also richtig!

Wie kommst du auf das? Also: k/k-1 = k/k+1 + x/1

Wie ich da rauf komme? Du schriebst:
$$ \frac KK-1 = \frac KK+1 + X $$

(K/K-1) = (K/K+1) + X

Hoffe jetzt verständlich 

Du meinst sicher

k / ( k - 1 ) = k / ( k + 1 ) + x

Ja genau :) sorry.

1 Antwort

0 Daumen

k / ( k - 1 ) - k / ( k + 1 ) = x

man kann noch weiter vereinfachen

x = ( k * ( k + 1 ) ) - ( k * ( k -1 ) ) / ( k^2 - 1 )
x = ( k * ( ( k + 1 ) - k ( k - 1 ) ) / ( k^2 - 1 )
x = ( k * ( k + 1 - k + 1 ) / ( k^2 - 1 )
x = ( 2 * k  ) / ( k^2 - 1 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community