0 Daumen
931 Aufrufe

Bild Mathematik In den Lösungen steht: 69/49

Komme nicht drauf was ich falsch gerechnet habe.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

in der zweiten Zeile hast Du die Minusklammer nicht berücksichtigt. Es steht doch da -(x-5) = -x + 5

Sonst sieht es wieder gut aus ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Hallo a.s.,


2x - 3 - (x - 5)/17 = x/51 | * 51

2x * 51 - 3 * 51 - (x - 5) * 51/17 = x

102x - 153 - (x - 5) * 3 = x

102x - 153 - 3x + 15 = x | - x + 153 - 15

102x - 3x - x = 153 - 15

98x = 138 | : 98

x = 138/98 = 69/49


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community