0 Daumen
993 Aufrufe

Bestimmen Sie die Steigung Kf an der Stelle x= -1 und in den Schnittpunkten von Kf mit der x-Achse.

_____________________________________________________________________________________

Also ist hier im Großen und Ganzen gefragt, welche die Punkte an dieser Stelle sind, also an -1, oder?

a )

f(x)= 3x^2-5x

Die Ableitung wäre ja (fx)= 6x-5

Dann würde ich ja -1 in f(x) einsetzen, also :

f'(-1) = -11

Also an der Stelle x=-1 ist die Steigung -11

____________________


Wie mache ich weiter ?

Es sind ja noch die Schnittpunkte von Kf mit der x-Achse gefrage, also die Nullstellen, sprich NST ?

Ich habe das jetzt augeklammert, um die NST mit der x-achse rauszubekommen .

3x^2-5x 

x(3x-5)=0

x1= 0   x2= 1.66 = 5/3


Wie mache ich weiter ?

Avatar von
Wie würde es bei f(x)= e^2x- 2
f'(x)= 2e^2x
f(-1)= 2e^-2

1 Antwort

0 Daumen

du hast die Schnittstellen mit der x-Achse richtig ausgerechnet und willst jetzt dort die Steigung wissen:

f ' (0 ) = .....

f '( 5/3 ) = ...

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Also muss ich immer ausklammern, sodass ich die Schnittstellen mit der x-Achse rausbekomme.

Aber wie läuft das bei Wie würde es bei f(x)= e2x- 2 

f'(x)= 2e2x 
f(-1)= 2e^-2   ab.LN ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community