0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Potenzfunktion f(x)^4. An welcher Stelle hat der graph von f die Steigung 32?

Und die Potzenfunktion f(x)=x^6. An welcher Stelle hat der graph von f die Steigung -6

Das wäre wirklich nice wenn jemand die Aufgabe lösen könnte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=x^4

f'(x)=4x^3=32

X^3=8

x=2

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

f(x) = x^6    An welcher Stelle hat der Graph von f die Steigung -6?

f´(x) = 6*x^5

6*x^5 = - 6

x^5 = - 1

x = - 1   Das ist die Lösung in ℝ . Es gibt noch 4 weitere Lösungen die nicht in ℝ liegen.

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community