0 Daumen
708 Aufrufe

Kann mir jemand sagen, ob ich das Ergebnis für der reelle Lösungsmenge bei dieser Gleichung richtig habe?

Meine Lösung: 1,143


15(x+1)/(x-1)=225

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Lösung: 1,143 

15(x+1)/(x-1)=225

Mit der sogenannten Probe kann dein Ergebnis überprüft werden

15 * ( 1.143 + 1 )  / ( 1.143 - 1 ) = 225
225 = 225
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community