0 Daumen
846 Aufrufe

ich habe eine frage zu der aufgabe und würde gerne, dass jemand über meine rechnung schaut.


Gegeben ist die Matrix A := Λ+ N, wobei
Λ :=

λ
0
0
0
λ 0
0
0
λ

und

N :=

0
3
4
0
0
6
0
0
0

(a) Zeigen Sie, dass ΛN = NΛ gilt.
(b) Berechnen Sie etA fur t ∈ R.

Hinweis: Laut Vorlesung gilt, falls TS = ST so folgt eT+S = eTeS fur S; T ∈ Rnxn

Meine Ergebnisse:

zu a): Da habe ich einfach mit der Matrixmultiplikation Λ*N und N*Λ gezeigt, dass jeweils die gleiche ergenis matrix herauskommt. Ist das soweit richtig, der Hinweis am Ende verwirrt mich da sehr.

zu b):

Bild Mathematik

Sehr viel Text ich weiß, aber wäre wirklich dankbar wenn da jemand drüber schauen kann.


danke & lG


linda

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, das Ergebnis ist korrekt.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community