0 Daumen
981 Aufrufe

wisst ihr vielleicht, wie man auf diese Umformung kommt:

$$exp(sin(x)A)=\begin{pmatrix} 1 & sin(x) \\ 0 & 1 \end{pmatrix}$$

mit $$A=\begin{pmatrix} 0 & 1 \\ 0 & 0 \end{pmatrix}$$?


Avatar von

Ein einfacher Blick in die Definition genügt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Matrixexponential#Definition

Danke:) Aber ist da nicht eine Einheitsmatrix bei mir zu viel?

Bei deiner Frage sehe ich keine Einheitsmatrix.

Ich meine, bei mir stehen ja im Endergebnis Einsen auf der Diagonalen

Was ist denn \(E + \sin(x) \cdot A\)?

Letztlich müsstest du noch klären, was das Ergebnis von \(A^2\) ist.

Ahh, okay habs jetzt gesehen, danke:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community