0 Daumen
454 Aufrufe
weiß nicht genau wie ich die Funktion bestimme welche das Beschränkte Wachstum beschreibt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Sorry, der Anhang wurde irgendwie nicht übernommen.

Es geht konkret um die Bakterien Ausbreitung in einem Land mit 41 Millionen Einwohnern.

Folgende Daten sind gegeben: f(0)=99 f(1)= 123 f(2)=150 f(5)= 291

Bisher der Ansatz : f(x)=S*(1-e^{-k*t})

123=41*10^6 *(1 -z)

123/41*10^6=1-z

1-(123/41*10^6)=z

1-(123/41*10^6)=e^{-k*1}

ln(1-(123/41*10^6))=-k*1

-ln(1-(123/41*10^6))=k

Bekomme aber nichts korrektes raus...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community