0 Daumen
503 Aufrufe
der zur y-achse symmetrische graph einer ganzrationalen funktion vierten grades geht durch p(0/2) und hat bei x=2 ein extremum. er berührt dort die x-achse
wie lautet die funktionsgleichung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

er zur y-achse symmetrische graph einer ganzrationalen funktion vierten grades geht durch p(0/2) und hat bei x=2 ein extremum. er berührt dort die x-achse
wie lautet die funktionsgleichung?

wegen Symmetrie f(x) = ax^2 + bx^2 + c

f(0)=2

f ' (2) = 0

f (2) = 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community