0 Daumen
1,6k Aufrufe

Heii! Wie kann ich Zahlenpaare mit Komma am leichtesten dividieren? z.B. : 214,4 : 7= ?

Gruss

WICHTIG123

 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde hier einfach zuerst mal 10 rechnen, und dann das Ergebnis wieder durch 10 teilen -->

214.4 / 7 = x

2144 / 7 = 10x

 

Nun schriftlich dividieren, dann das Komma eins nach links verschieben --> Endresultat. Hier noch der Rest:

214,4 * 10 / 7 = 306,285714285714.... / 10 = 30.62857142...
 04
   44
      20
        60
          40
            50

Das ist eine Periode --> 2/7=0.285714

Natürlich wäre die einfachste Variante, den TR zu benutzten ;-)

 

Hoffe, dass das hilft!

Simon

Avatar von 4,0 k
Ansonsten kann man auch ohne das Verschieben multiplizieren... --> Siehe Antwort von Unknown (Habe ich eigentlich auch gemacht, einfach um ein Komma verschoben)
+1 Daumen

Hi,

214,4:7=30,62
21
___
   04
     0
_____
    44
    42
______

       20
       14

etc

 

Ab da wo Du die 4 hinter dem Komma runterholst, weißt Du, dass Du ein Komma setzen musst ;).

 

Somit alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Mehr als ganz klar... TOTAL klar! :)

Gut ;)                .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community