+1 Daumen
1,1k Aufrufe
Heii :))

könnte mir bitte jemand helfen?

Mir wurde der punkt p(3/-1) angegebn und und die steigung m=+1

wie heißt nun die Funktionsgleichung?

Bitte schreibt euer Vorgehen, dankeschön

 

LG aus Wiesbaden
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo Anonym,

 ich würde erstmal die Formel anwenden um b herauszufinden, die wäre:

b= y - m * x

b= -1 - 1 * 3

b= -4

und dann zur probe alles einfügen, um zu prüfen ob es richtig ist.

funktionsgleichung dann:

f(x) = 1x  - 4

-1= 1 * 3 - 4

-1= -1

also alles korrekt. ;)

 

mfg ungujut17
Avatar von
also heißt dann die Funktion

f(x)= 1x-4?

dankeschön, hast mir echt geholfen :))

 

lg :) ninwe
1*x kann man weglassen und die Funktion sieht dann so aus f(x)=x-4
die 1*x sollte nur zur Veranschaulichung gedacht sein und zu ninwe: bitte hab ich gern gemacht ^^.

Mfg ungujut17

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community