0 Daumen
816 Aufrufe

2 (6+y) + 3y = 4

Bei mir kommt leider y=13 raus aber das kann nicht stimmen

Avatar von

Kann hier bitte jemand antworten,danke :-)

2 Antworten

0 Daumen

2 • (6+y) + 3y = 4  

Klammer ausmultiplizieren:  a • (b+c) = a•b + a•c

⇔ 12 + 2y + 3y = 4   

Zusammenfassen:

⇔  12 + 5y = 4  | - 12

⇔  5y = - 8  | : 5

⇔  y = - 8/5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

2 (6+y) + 3y = 4

12+2y +3y=4

12+5y= 4

5y= -8

y=-8/5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community