0 Daumen
695 Aufrufe

Wende die Bionomische Formel an

Wie löse ich diese Aufgaben ?

9-x^2

x^2-12x+36

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 3 Binomische Formeln

( a + b )^2 = a^2 + 2ab + b^2
( a - b )^2 = a^2 - 2ab + b^2
( a + b ) * ( a - b ) =  a^2 - b^2

Wende die Bionomische Formel an

Wie löse ich diese Aufgaben ?

Jetzt mußt du schauen ob eine binomische Formel " passen " könnte.

9 - x2 : Könnte die 3. binosche Formel sein
( 3 + x ) * ( 3 - x )

x2 - 12x + 36 : 
a^2 = x^2   => a = x
b^2 = 36  => b = 6
2ab = 2 * x * 6 = 12x
Es ist die 2.Formel
( x - 6 )^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen


Mit den binomischen Formeln kannst du deine Terme faktorisieren.

9-x2 = (3-x)(3+x)

x2-12x+36 = (x-6)^2


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

algemein gilt:

(a-b)(a+b)=a^2 -b^2

9 -x^2= -(x-3)(x+3)

algemein gilt:

(a-b)^2= a^2 -2ab +b^2

x^2-12x +36=  (x-6)^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community