0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich soll alle Lösungen der Reellen Zahlen dieser Gleichung bestimmen:

\( 2\left(\frac{1}{1+\tan ^{2}(\alpha)}\right)^{2}-\frac{5}{1+\tan ^{2}(\alpha)}+2=0 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Substituiere 1/(1+tan^2(x)) = z.

Dann hast du eine quadratische Gleichung in z.

Nachher mit den beiden Resultaten noch separat die Rücksubstitution machen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community